GAST 2006 – Aktivitäten der HLW

GAST 2006 – Die HLW live dabei…

Vom 5. bis 8. März fand in Klagenfurt die internationale Fachmesse für Gastronomie statt.
Einige Daten:
500 Fachaussteller aus dem In- und Ausland
ca. 18.000 Besucher
…und die HLW St. Veit war natürlich aktiv dabei:

Aktivitäten und Erfolge:

Kärntner Jung-Sommelierwettbewerb:

Teilnehmer: Schülerinnen der KTS und der HLWs

Aufgabe 1: vier verdeckte Weine mussten sensorisch bestimmt werden
und anschließend per Mikrofon dem Fachpublikum präsentiert werden.

Aufgabe 2: ein Rotwein musste präsentiert, dekantiert und fachgerecht serviert werden.

Juroren:
Frau Diplomsommelier Ingrid Bachler vom Restaurant Bachler, Althofen
Herr Diplomsommelier Karl Rednak vom Schlosshotel Seefels
Silbermedaille: Katrin MOITZI, 4CHW
Bronzemedaille: Isabell GRÜN, 4AHW

Grand Prix de Flambee:

Teilnehmer: Schülerinnen der KTS, der BS und der HLWs
Aufgabe: ein selbst kreiertes Flambee musste auf der Bühne zubereitet werden.
Juroren:
Frau Fachinspektor Monika Bucher, LSR für Steiermark
Herr Küchenmeister Reinhard Angerer, TBS Oberwollanig
Silbermedaille: Gisela Spendier, 4BHW
Bronzemedaille: Magdalena Wipplinger, 4BHW

Schautisch im Foyer:

Ein kreativ gedeckter Tisch mit dem Thema MOZART wurde im Foyer präsentiert.
Goldmedaille: OSR Renate Gutzelnig.

Berufsmodenschau:

Teilnehmer: Schülerinnen der 4 BHW
Hierbei wurde praktische und gut aussehende Berufs- und Freizeitmode am Laufsteg präsentiert.

HLW Stand Kärnten:

Die HLW St. Veit präsentierte sich mit den Themen:
Neue Kaffeekreationen unter dem Motto „Mozart“
Käse und Wein – zwei die sich mögen.

Herzlichen Dank den Schülern und Lehrern welche mit den gelungenen Darbietungen auf der GAST 2006 dazu beigetragen haben
die HLW St. Veit auch in diesem Rahmen einer großen Öffentlichkeit mustergültig und kompetent zu präsentieren.

Bericht von Günther Prommer

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.