Prüfung zum „Österreichischen Käsekenner“ an der HLW St. Veit

Käsekenner_25

Nach einer 40-stündigen Ausbildung im Freigegenstand „Käsekenner“ bei Mag. Ingrid Thaler traten am Donnerstag, dem 12. Mai 2016, insgesamt acht Kandidatinnen und ein Kandidat aus den 2. Jahrgängen zur Zertifikatsprüfung zum „Österreichischen Käsekenner“ an.
Die Prüfungskommission bestand aus dem Vorsitzenden Direktor HR Mag. Walter Martitsch sowie den Prüfern FV Mag. Sigrid Grojer, Dipl.-Käsesommelier Gerald Glinik (WIFI Klagenfurt) und unserer eigenen Dipl.-Käsesommelière an Schulen, Mag. Ingrid Thaler.
Unsere Schülerinnen und Schüler stellten ihr theoretisches und sensorisches Wissen, aber auch ihr praktisches Können unter Beweis. Die Ergebnisse waren äußerst erfreulich und so dürfen sich die Prüflinge nun als „Österreichische/r Käsekenner/in“ bezeichnen.

Ausgezeichneter Erfolg:
Martin Schiestl (2BHW)

Guter Erfolg:
Marie-Theres Fandl (2DHW)
Selina Mulle (2CHW)
Sabrina Pirker (2CHW)
Fiona-Marie Pöcher (2AHW)
Alina Smeritschnig (2AHW)
Lisa Schurian (2BHW)
Antonia Wegscheider (2CHW)
Erfolgreich bestanden hat:
Chiara Kraßnig (2BHW)

Mag. Sigrid Grojer, Mag. Ingrid Thaler

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.