Singapur-Projekt

Im Rahmen des WACS-Weltkongresses (World Association of Chef Society) im Mai 2008 in Dubai habe ich Kontakt mit einem Tourismus Kolleg (www.at-sunrice.com) in Singapur geknüpft. Die Gründerin und Leiterin dieser Koch-Akademie, Frau Direktor KWAN LUI, hat im September die HLW St. Veit besucht und Interesse an einem Netzwerk bekundet.

Am 1. Feber 2009 fliegt Frau Dipl. Päd. Madeleine Müller von der HLW St. Veit für 14 Tage nach Singapur und ist Gast-Studentin an der dortigen Koch-Akademie. Ihr erlerntes Wissen über asiatische Kochkunst wird Sie gerne an unsere Kolleginnen und ihre Schüler weitergeben.
Im Gegenzug ist noch heuer ein Besuch von asiatischen Kochlehrern aus Singapur geplant, welche die Feinheiten der österreichischen Küche kennen lernen wollen.In weiterer Folge ist auch an einen Schüleraustausch (St.Veit – Singapur) gedacht. Recht herzlichen Dank an WACS und Culinary System (internationale Gewürzfirma), welche dieses Projekt finanzieren.
MM
Bleibt uns nur noch, Frau Kollegin Madeleine Müller eine gute Reise und einen interessanten Aufenthalt in Singapur zu wünschen.

Bericht von Fachvorstand StR Dipl.Päd. Günther Prommer
(Initiator des Singapur-Projektes)

-czell-

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.