Seit diesem Schuljahr gibt es an der HLW St. Veit International den neuen Unterrichtsgegenstand „Angewandte Lebensmitteltechnologie“. Die Schüler*innen der 4AHW bekommen hier einen Einblick in die faszinierende Welt der Lebensmitteltechnologie und dürfen ihr theoretisches Vorwissen aus dem Ernährungsunterricht praktisch erforschen. Spannende Themenfelder wie Superfood, Getreidetechnologie, Molekulare Küche und vieles mehr werden im Laufe des Schuljahres erarbeitet.
Zusätzlich sind auch Exkursionen in eine Molkerei und Lehrausgänge in technologische Betriebe geplant. Die ersten Einheiten haben die Schüler*innen bereits erlebt, in denen die Themen Superfood und Kohlenhydrate behandelt wurden. In den abwechslungsreichen Einheiten haben die Schüler*innen regionales Superfood zubereitet, Verkostungen durchgeführt und einen vielseitigen Stationenbetrieb zum Thema Kohlenhydrate ausprobiert. Dabei haben sie wertvolle Erfahrungen gemacht, wie man auf den Bildern sehen kann.
Tanja Hofer-Santer, BEd. und Stefanie Kuster, BEd