Abschluss des Freigegenstands Patisserie

Im Dezember 2024 wurde der Freigegenstand Patisserie an der HLW St. Veit International mit großem Erfolg abgeschlossen. Die Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit, ihre kreativen und kulinarischen Fähigkeiten durch die Zubereitung und Gestaltung verschiedenster Süßspeisen und Tortenkreationen unter Beweis zu stellen.

Zu den Highlights des Kurses gehörten unter anderem liebevoll dekorierte Motivtorten. Neben den aufwendigen Torten wurden auch moderne Mini-Desserts, Cupcakes und Cakepops zubereitet und natürlich auch verkostet.

Neben klassischen Mürbteig-Desserts und kunstvollen Cupcakes wurden moderne Techniken wie die Arbeit mit Mirror Glaze und aufwendigen Schokoladendekorationen angewendet.

Der Freigegenstand Patisserie bot nicht nur eine Plattform, um handwerkliche Fähigkeiten zu erlernen, sondern auch, um Teamarbeit, Kreativität und Sinn für Food Design zu entwickeln.

Besonderer Dank gilt an dieser Stelle Frau Dipl. Päd. Sabrina Jernej BEd, die mit viel Herz, Engagement und Fachwissen unsereSchülerinnen und Schüler durch diesen Lehrgang geführt hat.

 

Margarita Schatz BEd

Fachvorständin

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