UDLM-Projekt „Evaluierung der Betriebsküche“

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Am 30. April dieses Jahres krönten die schleppenden Vorbereitungen der 2. Gruppe der 3DHW ein „ORGANIC DINNER“.
Das Projektziel „Die Evaluierung der Betriebsküche“ führte über Meilensteine wie Exkursionen in Betriebsküchen anderer Schulen (HLW Spittal, HLW Weiz), Erstellen und Auswerten von Fragebögen, Recherchen von biologischen landwirtschaftlichen Betrieben und Kontaktaufnahmen mit Landwirten aus der Region, bis hin zur Zubereitung eines genussvollen Menüs für alle produktspendenden Landwirte, verbunden mit einer herzlichen Einladung und einem erstklassigen Service.
Die 3DHW hofft darauf, dass ihr Projekt Nachhaltigkeit für die Betriebsküche der HLW St. Veit/Glan hat und wir wünschen uns, dass auch die Schülerinnen und Schüler mehr Gespür und Liebe für eine gesunde Ernährung und heimische Produkte entwickelt haben.

Mag. Maria Haslauer-Kanatschnig und Peter Reßmann, BEd

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