Vegetarisch-Veganer Workshop an der HLW St. Veit an der Glan International

1651207881420

In diesem Schuljahr fand zum ersten Mal für 17 interessierte Schüler*innen der 4. Jahrgänge ein vegetarisch-veganer Workshop statt.

Angeleitet durch Dipl.-Päd.in Tanja Hofer-Santer, die die Ausbildung als vegane Köchin im Herbst 2021 erfolgreich abschließen konnte, lernten die Schüler*innen die vielfältigen Alternativen einer pflanzlichen, nachhaltigen Ernährung kennen.

In 2 Gruppen zu je 3 Workshops wurden verschiedene Gerichte wie Süßkartoffelfalafel, gebratener Tofu oder vegane Burger zubereitet.

Auch Süßspeisen, wie vegane Brownies, Bananenbrot oder Kokosmousse, durften dabei nicht fehlen.

Beim gemeinsamen Essen setzten sich die Schüler*innen mit Fragen, wie alternative Ernährungsformen, Klimawandel oder Tierwohl auseinander. Es waren lehrreiche, zugleich aber auch lustige, wunderbare Nachmittage.

Ein großer Dank gilt Frau Direktor Zergoi-Wanger, die diesen Workshop für unsere Schüler*innen ermöglicht hat.

Dipl.-Päd.in Tanja Hofer-Santer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.