Vegucation-Ausbildung und vegetarisch-veganer Workshop

1639483031009

 

Die Wünsche und Ansprüche unserer Gäste verändern sich.  Im Jahr 2021 ist es höchste Zeit auch Vegetarier*innen, Veganer*innen und Flexitarier*innen gut betreuen zu können Daher absolvierte Frau Prof. Hofer-Santer im Sommer eine pflanzliche Kochausbildung und kann nun dieses Wissen an unserer Schüler*innen weitergeben. Dafür werden für unsere 4. Klassen ab nächster Woche Workshops veranstaltet.

Neben der Auseinandersetzung mit der Frage, warum ein Ernährungsstil gewählt wird, lernen die Schüler*innen die vielfältigen Alternativen einer pflanzlichen, nachhaltigen Ernährung kennen.  

Es werden 34 Einheiten zu je 4 Stunden angeboten 

  •  Theoretischer Hintergrund und Fachkunde 
  • Basisprodukte und grundlegende Zubereitung (Fleischalternativen, Milch und Käsealternativen, Eialternativen) 
  • Praktische Anwendung und Spezialisierung 
  • Geschmacksträger, Aromastoffe, Bindemittel, Soßen und Suppen 
  • Backen und Desserts 
  • Traditionelle Küche versus Weltküche 

Wir sind schon gespannt auf die Ergebnisse!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.