Die Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen sowie der 1AMW und 4AHW der HLW St. Veit International haben kürzlich ihre kulinarischen Fähigkeiten unter Beweis gestellt, indem sie im Rahmen des Unterrichtsgegenstands Küchenmanagement herrliche Muttertagstorten gebacken haben.
Während der Unterrichtseinheit wurden unsere Schülerinnen und Schüler in die Geheimnisse der Zubereitung von Sachermassen, Sacherglasuren und Pariser Glasuren eingeführt, was nicht nur ihren Gaumen, sondern auch ihre Sinne für Feinheiten schärfte. Darüber hinaus lernten sie das kunstvolle Modellieren von Marzipan und Fondant, was ihnen ermöglichte, ihre Kreationen mit liebevollen Details zu verzieren.
Die 4AHW nutzte die letzte Lehreinheit vor den Vorprüfungen auch, um eine Vielzahl von einzigartigen Muttertagstorten zu kreieren und so auf diesem Wege auch noch Grundteige und Zubereitungsarten auf kreative Art und Weise zu wiederholen.
Die Veranstaltung war nicht nur eine praktische Lernerfahrung, sondern auch eine Gelegenheit für die Schülerinnen und Schüler, ihre Liebe und Wertschätzung für ihre Mütter durch selbstgemachte Leckereien auszudrücken.
Ich möchte mich an dieser Stelle besonders auch bei allen Kolleginnen und Kollegen der ernährungswirtschaftlichen Abteilung bedanken, die unsere Schülerinnen und Schüler durch diese Lehreinheit begleitet haben.
Margarita Schatz BEd
Fachvorständin